В Суровикино освоят выпуск изделий из арматуры Печать
19.09.2009 01:20
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Инвестиционное соглашение о создании в Волгоградской области электрометаллургического завода по производству сортового проката и изделий из него подписали сегодня на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА и председатель совета директоров ООО «Суровикинский завод стального проката «АВ-СТАЛЬ» Владимир КУДРЯШОВ.

Проект предполагает создание металлургического производства малой мощности, но выпускающее продукцию «высокой степени передела» для местного строительного рынка. Проектная мощность предприятия - 120 тыс. тонн стальных изделий в год.

Таким образом, не только для Волгоградской области, но и для соседних регионов будет решена проблема оперативных поставок арматуры, метизов, сетки и другой номенклатуры практически всего спектра изделий из арматуры, необходимых для строительства.

Проект нового завода соответствует самым современным российским и мировым стандартам и требованиям экологической безопасности. Он объединит последние разработки в области инновационных технологий, касающиеся как новейших схем организации производства и логистики цехов, так и внедрения автоматизированной системы управления производством с элементами искусственного интеллекта. При этом особое внимание уделяется энергосбережению и сохранению экологии.

Выбор места – город Суровикино – обусловлен не только наличием необходимого сырья (сельскохозяйственного лома), но и удобными транспортными путями, имеющейся инфраструктурой.

После ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано около 150 новых рабочих мест. Кроме того, регион получит нового налогоплательщика, поступления от платежей которого в консолидированный бюджет области составят около 110 млн. рублей в год.

Планируемая сумма инвестиций для создания завода и всей необходимой инженерной и социальной инфраструктуры – более 1 миллиарда рублей. Строительство планируется начать уже в декабре 2009 года и завершить в октябре 2011 года.

Инжиниринг проекта выполняется компанией «ТЕСО», за плечами которой в числе прочих реализованных проектов строительство Ростовского электрометаллургического завода (ООО «РЭМЗ») и Фроловского электросталеплавильного завода (ЗАО «Волга-ФЭСТ»).

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru