Муниципалитеты будут стимулировать деньгами Печать
27.01.2012 14:26

01-urupinskАдминистрация Волгоградской области намерена ориентировать муниципальные образования региона к достижению наиболее высоких результатов в совершенствовании управления местными финансами. Как поясняет пресс-служба администрации региона, в текущем году наиболее активно работающим в этом направлении муниципалитетам будет выделена дополнительная субсидия из областного фонда софинансирования.

Общая сумма средств, заложенная на эти цели, составляет 30 млн. рублей.

Соответствующий порядок предоставления и распределения субсидий на конкурсной основе утвержден в декабре прошлого года. Областной комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства разработал бальную систему оценки. В качестве критериев выбраны следующие показатели: обеспечение сбалансированности и устойчивости местного бюджета, внедрение программно-целевых принципов организации деятельности органов местного самоуправления, реструктуризация бюджетного сектора муниципальных образований и качества бюджетного планирования.

Сегодня аналогичный проект реализуется на федеральном уровне. Волгоградский имеет ряд новаций. Так, работа муниципалитетов будет оцениваться не только исходя из достигнутых показателей, но и запланированных. Субсидии будут выделяться ежеквартально, с учетом  степени выполнения заявленных показателей.

Претендовать на получение субсидии смогут 10 муниципальных образований, набравших наибольшее количество баллов. Средства предоставляются на софинансирование расходов районов и городских округов на реализацию муниципальных программ повышения эффективности бюджетных расходов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru