Достаточно благоприятным для крестьян назвали власти прошедший год Печать
30.01.2012 09:51

Как благоприятный для крестьян оценили прошедший 2011 год участники совешания с участием общественности в сфере АПК. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Совещание провел вице-губернатор Александр Тарасов. 

"Прошедший 2011 год был для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона достаточно благоприятным. По результатам года сельхозпредприятиями получено 2,4 млрд рублей балансовой прибыли при рентабельности 15%. Это в 2 раза больше уровня 2010 года. 78% сельхозпредприятий Волгоградской области завершили его с прибылью, что на 19% больше, чем в 2010 году. Объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в действующих ценах составил 86 млрд. рублей. Индекс производства достиг показателя 120% к уровню 2010 года", - говорится в пресс-релизе ведомства. 

 

В 2012 году посевная площадь всех сельскохозяйственных культур составит 2,95 млн га, что на 200 тыс. га больше, чем в прошлом году, уточнили в пресс-службе. «Семена закуплены в полном объеме, в рабочее состояние приведена практически вся техника. При этом оригинальных и элитных семян засыпано 12% от наличия, это высокий показатель, в прошлом году он составлял 10%», - цитирует ведомство слова Александра Тарасова.

Сейчас решается вопрос о выделении льготного топлива для проведения сельхозработ. Администрация области подала заявку в Минсельхоз РФ.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru