Аномальные морозы озимым почти не повредили Печать
08.02.2012 09:52

01-kombain1В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию сообщают, что не опасаются за состояние озимых на большей части Волгоградской области. По данным специалистов минимальная температура на глубине узла кущения - около -10 градусов, а это выше критической отметки. Кроме того, наличие снежного покрова от 10 до 30 см также позволяет поддержать нормальное состояние посевов.

"Тревогу вызывает состояние озимых культур на некоторых территориях Чернышковского, Котельниковского, Октябрьского и Суровикинского районов, в которых наблюдалась недостаточная высота снега", - сообщили в комитете.

В целом по области, уточнили специалисты, озимые зерновые культуры, которые обеспечивают 70-80% общего валового сбора зерна, посеяны на площади 1,45 млн. га, что на 250 тыс. га выше уровня 2011 года. На больших площадях озимые посеяны в хозяйствах Октябрьского района - 98 тыс. га, Котельниковского района - более 80 тыс.га. В хозяйствах Чернышковского, Суровикинского, Калачевского и Клетского районов посевная площадь озимых составляет свыше 70 тыс.га.

Всего в 2012 году посевная площадь всех сельскохозяйственных культур составит 2,95 млн га, что на 200 тыс. га больше, чем в прошлом году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru