Компания "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" признана лучшей Печать
27.02.2012 08:53

Компания "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" под руководством генерального директора Игоря Стефаненко признана лучшей организацией в номинации "Наука, промышленность, энергетика и связь" в региональном конкурсе «Лучшие менеджеры и организации – 2011». Награждение победителей состоялось в администрации Волгоградской области. 

В течение 2011 года энергопредприятие стабильно входило в десятку рейтинга ведущих предприятий региона, в том числе, и по уплате налогов в бюджеты разных уровней. Результаты этого рейтинга, а также производственные показатели года и стали основанием для победы.

В ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" уточнили, что в 2011 году теплоэлектростанции компании выработали 3462,8 млн.кВтч электроэнергии, что на 5,4% больше выработки 2010 года и на 5 % выше планового задания. Отпуск тепловой энергии с коллекторов теплоэлектростанций составил 5873,9 тыс. Гкал, что на 2 % больше в сравнении с 2010 годом. "Кроме того, за год, в соответствии с планом, произведены капитальные ремонты 3 котлоагрегатов и 4 турбоагрегатов, текущие ремонты 23 котлоагрегатов и 18 турбоагрегатов. Отремонтировано 4 градирни и около 2 км тепловых сетей", - сообщает пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго". 

Реализуется также инвестиционная программа. В ее рамках завершено строительство и введено в эксплуатацию 46 объектов. Выполнено 124 комплексных мероприятия по обеспечению и усилению надежности и безопасности эксплуатации оборудования и сооружений теплоэлектростанций и тепловых сетей энергокомпании в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

"Сейчас теплоэлектростанции ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» работают в заданном режиме, в условиях аномально низких температур они обеспечивали бесперебойное энергоснабжение потребителей Волгограда, Волжского, Камышина", - сообщили в компании. 

Напомним, что основными видами деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» являются производство электрической и тепловой энергии тепловыми электростанциями, реализация электрической энергии на оптовом рынке, тепловой энергии и энергоносителя – на розничном рынке.

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, ВолгоГРЭС, находящуюся в аренде у ОАО «Химпром», Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде ОАО «Каустик». Установленная электрическая мощность энергообъектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 1521 МВт, установленная тепловая мощность 5910 Гкал/ч.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru