"ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" продемонстрировал "запас морозоусойчивости" Печать
28.02.2012 08:53

В компании "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" подводят итоги работы в условиях аномально холодной зимы. Волгоградские энергетики не только обеспечили бесперебойное теплоснабжения и подготовились к возможным чрезвычайным ситуациям, но и представили властям Волгограда схему работы в условиях дефицита у муниципальных объектов теплоснабжения резервного топлива.

Энергетики, в ведении которых находятся теплоэлектростанции (ТЭС) в Волгограде, Волжском и Камышине, обеспечили бесперебойное энергоснабжение как промышленных потребителей, так и коммунально-бытовой сектор, входящий в зону ответственности компании.

Среднесуточный максимум производства электрической энергии был зафиксирован 2 февраля и составил 777,5 МВт. "Все областные ТЭС работают в соответствии с графиком электрических нагрузок и договорными обязательствами по отпуску тепловой энергии. Режим работы тепловой сети ведется в соответствии с температурным графиком, а также с учетом писем органов местного самоуправления о непревышении той или иной температуры в трубопроводе", - сообщили в компании. 

Еще 20 января, в связи с неблагоприятными погодными условиями, на предприятии был введен режим круглосуточного дежурства руководителей. А в самые суровые февральские дни, когда температура воздуха держалась на 12-17 градусов ниже климатической нормы, теплоэнергетики сработали без сбоев. 

Стоит отметить, что на местных ТЭС были готовы к любому развитию событий. Сформировали 22 аварийные бригады, заключили договоры с профессиональными аварийно-спасательными службами. Создали запас основных материалов, оборудования, запасных частей на случай, если потребовалось бы вести ремонтно-восстановительных работ.

Особое внимание уделялось созданию запасов мазута – резервного топлива, которое используется в пиковые моменты ОЗП. Сформированные резервы - это свыше 83 тыс. тонн, что на 16 с лишним тыс. тонн больше задания, которое было утверждено Министерством энергетики РФ.

А недавно компания представила властям Волгограда «Схему теплоснабжения Волгограда до 2025 года». В этом документе особое внимание было уделено как раз повышению надежности работы в условиях отсутствия на муниципальных объектах теплоснабжения областного центра резервного топлива.

ДЛЯ СПРАВКИ. Основными видами деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» (генеральный директор - Игорь Стефаненко) являются производство электрической и тепловой энергии тепловыми электростанциями, реализация электрической энергии на оптовом рынке, тепловой энергии и энергоносителя – на розничном рынке. ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, ВолгоГРЭС, находящуюся в аренде у ОАО «Химпром», Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде ОАО «Каустик». Установленная электрическая мощность энергообъектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 1521 МВт, установленная тепловая мощность 5910 Гкал/ч.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru