Управляющие компании уходят от долгов клонами Печать
01.03.2012 07:43

Более 50 жалоб поступило в прошлые выходные в мэрию Волгограда на течу кровель. Ситуации связаны с тем, что наступила теплая погода, а управляющие компании не счищают снег и наледь с крыш. А в субботу в Ворошиловском районе упавшей сосулькой убило человека. «Управляющие компании должны обеспечивать безопасную эксплуатацию жилого фонда, но не справляются со своими обязанностями», - сделал вывод и.о. главы Волгограда Сергей Соколов, сообщили в мэрии города. 

 

Там также констатируют, что подтаевшие дворы, также не расчищенные от снега, стали непроходимыми для машин скорой медицинской помощи. Долги же коммунальных компаний перед МУПами-поставщиками ресурсов приближаются к 2 млрд руб. "Чтобы уйти от ответственности некоторые жилищные организации создают компании-клоны", - сообщил господин Соколов.

По последней проблеме мэрия решила взаимодействовать с  правоохранительными и надзорными органами. «За все ответите перед законом", – заявил руководителям управляющих компаний Сергей Соколов. Он также информировал, что новый волгоградский губернатор поставил задачу ежеквартально проводить отчеты жилищных организаций о своей деятельности перед жителями. "Мы возьмем на контроль организацию этих встреч», - пообещал и.о. главы города. Кроме того, для прозрачности платежей за поставляемые воду, тепло и электроэнергию жилищным организациям рекомендовали перейти на договорные отношения с общим городским Информационно-вычислительным центром.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru