Прокуроры обвинили Гострудинспекцию в слишком частых проверках предпринимателей Печать
05.03.2012 08:06

01-glava3Прокуратура Волгоградской области установила нарушения в работе региональной Гострудинспекции. Претензии касаются проведения проверок предпринимателей. В пресс-службе прокуратуре области считают, что некоторые проверки проведены незаконно, а сведения о проверках предоставлялись недостоверные.

В прокуратуре пояснили, что федеральынй закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..." предусмотривает, что контролирующий орган вправе проводить плановые проверки деятельности хозяйствующего субъекта не чаще, чем один раз в три года. "Но при формировании сводного плана на 2012 год Государственная инспекция труда по Волгоградской области предоставила в прокуратуру области недостоверные сведения об основаниях планирования проверок в отношении отдельных субъектов предпринимательства. К примеру, несмотря на то, что деятельность ЗАО «Волжскрезинотехника» подвергалась названным органом контроля плановой проверке в ноябре 2011 года, на 2012 год вновь намечены плановые мероприятия по контролю в отношении этого юридического лица", - говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры области. 

Незаконно, считают в ведомстве, в план на 2012 год Гострудинспекцией включены проверки в отношении ЗАО «Инкомстрой», ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Арчединский», ОАО «Молсыркомбинат-Волжский», ООО «Олеся», ООО «Шарой» и др. "При этом Государственная инспекция труда Волгоградской области представила в прокуратуру области недостоверные сведения о том, что деятельность перечисленных субъектов предпринимательства не проверялась ею с момента их государственной регистрации", - заявили в прокуратуре. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru