"Волгоградэнерго" выиграло войны за электроподстанцию Печать
05.03.2012 08:18

01-lampaОАО «МРСК Юга» предотвращен рейдерский захват центрального объекта энергосистемы ВолгоградаФилиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» добился отмены судебных решений, грозивших парализовать работу объектов энергосистемы, обеспечивающих жизнедеятельность Центрального района Волгограда - такую версию конфликта между компанией и "некоим частным лицом" в "Волгоградэнерго". 

 "Под прицелом рейдеров оказалась электрическая подстанция 110/6 «Центральная», расположенная в самом центре города-героя и являющаяся источником электроснабжения не только для домов жителей Центрального района Волгограда, но и для котельных, подземных станций скоростного трамвая, зданий администрации области и силовых структур. Потеря управления этим крупным энергообъектом могла привести к непоправимым последствиям", - заявили в "Волгоградэнерго". 

В компании рассказали, что еще в 2008 году филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» своевременно и в полном объёме удовлетворил заявку на технологическое присоединение к своим сетям компании-застройщика, установившей на ПС «Центральная» свой блок-модуль. Несколько лет застройщик бесперебойно получал электроэнергию, при этом техническое обслуживание энергооборудования блок-модуля осуществлял филиал «Волгоградэнерго», фактически не получая за свою работу ни рубля.

В конце 2010 года право собственности на блок-модуль зарегистрировало за собой некое частное лицо. В августе 2011 года этот гражданин обратился в Центральный районный суд Волгограда с иском о взыскании с ОАО «МРСК Юга» неосновательного обогащения в размере 307 млн рублей (стоимость электроэнергии, переданной через блок-модуль с 2009 г.). В августе 2011 г. вердиктами Центрального районного суда требования гражданина были полностью удовлетворены и приняты обеспечительные меры, в рамках которых наложен арест на ПС «Центральная». Кроме того, немедленное взыскание суммы иска в пользу физического лица было обращено и на дебиторскую задолженность перед ОАО «МРСК Юга» со стороны МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» (МУПП «ВМЭС»). Все возражения и расчёты электросетевой компании были отвергнуты, а судьба дела на несколько сотен миллионов рублей была решена менее чем за час полным и незамедлительным удовлетворением требований истца. И это притом, что сумма долга муниципального электросетевого предприятия перед ОАО «МРСК Юга» превышает 850 млн рублей, не говоря уже о ПС «Центральная» – крупном объекте электросетевого комплекса, оснащенном дорогостоящим оборудованием.

"В результате упорной и продолжительной работы специалистов ОАО «МРСК Юга» Компании удалось добиться отмены решения в кассационной инстанции. В октябре 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила все вышеуказанные решения и определения Центрального районного суда Волгограда. А буквально в эти дни Федеральный арбитражный суд Поволжского округа поставил точку в этом деле, отказав в претензиях к электросетевой компании со стороны третьих лиц, якобы получивших право требования дебиторской задолженности с МУПП «ВМЭС», принадлежащей ОАО «МРСК Юга»", - говорится в официальном пресс-релизе "Волгоградэнерго".  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru