Сергей Боженов пообещал помочь строительству моста через Волгу Печать
02.04.2012 09:03

01-most3Низкие темпы строительства второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Волгоградской области были отмечены на встрече руководства компании "Волгомост" и главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова. По словам представителей компании, сегодня освоено лишь 20 процентов комплекса. Через три года этот подпроект будет сдан, но при условии "стабильного поступления средств", сообщили в пресс-службе губернатора. 

Строительство второго пускового комплекса было начато еще в 2009 году. Это возведение мостового перехода через р. Ахтуба с выходами на дороги Волжский - Ленинск и Краснослободск – Средняя Ахтуба. Длина, без учета транспортных развязок, составляет 6,5 км, из которых 2,2 км – мостовые и эстакадные сооружения. Общая стоимость строительства составляет 16 млрд руб., из которых освоена лишь пятая часть. Замедление строительства связано с нестабильным поступлением денег. 

Сергей Боженов назвал компанию "Волгомост" "стратегическим партнером" Волгоградской области и обещал оказать поддержку проекта. Детали не сообщаются. Участники встречи обсудили также участие «Волгомоста» в строительстве и реконструкции волгоградского аэропорта, Третьей продольной, объектов инфраструктуры в рамках подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также в осуществлении проекта «Обход Волгограда».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru