Экономия на чиновниках сэкономит электричество Печать
05.04.2012 07:00

01-bojenovНовый губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, назначенный 2 февраля этого года, заявил, что в регионе проходит доработку "серьезная областная программа" по энергосбережению. Средства для нее могут быть взяты от сумм, сэкономленных на сокращении чиновничьего аппарата. Об этом глава региона заявил на пленарном заседании «Программно-целевое управление энергосбережением и повышением энергетической эффективности в регионе».

На форуме отмечено, что затраты на энергоресурсы составляют до 50 процентов в конечном валовом региональном продукте (ВРП), поэтому проблема снижения энергоёмкости и энергосбережения - одна из наиболее острых. «Для того чтобы развивать энергосбережение, необходимо иметь серьезную областную программу, - подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – В настоящее время этот документ проходит доработку, формируется экономический блок», - цитируются в официальном пресс-релизе ведомства слова губернатора. 

Напомним, что еще раньше средства, сэкономленные на аппарате, Сергей Боженов обещал направить также на поддержку сельского хозяйства. Всего, по словам губернатора, при переформировании вертикали исполнительной власти может быть сэкономлено около 500 млн руб.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru