"ПельМЕН" оспаривает 150 тыс. рублей штрафа Печать
05.04.2012 07:21

01-kulinarВ арбитражном суде Волгоградской области 25 апреля будет рассматриваться спор между ООО «ПельМЕН-кафе» и управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщила пресс-служба суда. Причина спора - итоги проверки противопожарной безопасности. "ПельМЕН-кафе" считает, что надзорный орган необоснованно предъявил ему  постановление об административном правонарушении и штраф в 150 тыс. руб. 

В арбитражном суде сообщили подробности ситуации. Прокуратурой Центрального района г. Волгограда, совместно с инспектором отдела надзорной деятельности по г. Волгограду УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области, проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО «ПельМЕН-кафе» в помещениях закусочной, которая расположена на улице Советской в центре Волгограда. В результате проверки установлено, что ООО «ПельМЕН-кафе» нарушены «Правила пожарной безопасности в РФ» (ППБ 01-03), в отношении ООО «ПельМЕН-кафе» возбуждено производство об административном правонарушении. Постановлением надзорного ведомства от 12 марта 2012 г. ООО «ПельМЕН-кафе» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений). Наказание по нарушению - штраф в 150 тыс. руб. 

"Не согласившись с постановлением, ООО «ПельМЕН-кафе» обратилось в арбитражный суд. Судебное заседание по делу назначено на 25 апреля", - сообщают в суде. 

Напомним, что 14 февраля 2012 г. в Волгограде вспыхнул пожар в кафе "Белладжио" в центре Волгограда, в результате которого пострадало более 20 человек посетителей и персонала. Несколько человек по сей день находятся в клиниках Москвы и Кельна(Германия), в отношении директора кафе возбуждено уголовное дело. После этого случая в кафе и ресторанах Волгограда начались проверки соблюдения норм пожарной безопасности.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru