Волгоградские парламентарии озабочены банкротством племенного завода Печать
05.04.2012 15:42

01-korovi1Ситуация, сложившаяся в ОАО «Племенной завод «Привольный» Светлоярского муниципального района, связанная с процедурой банкротства стала главным вопросом, рассмотренным на заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной думы.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в работе комитета под председательством Анатолия Якунина приняли участие представители администрации области, муниципальной власти Светлоярского района, инициативные группы жителей поселка Привольный.

В начале недели работники государственного племенного завода по разведению овец и крупного рогатого скота обратились к депутатам с просьбой помочь разобраться с преднамеренным банкротством предприятия. На сегодняшний день в поселении Привольное проживают 2759 человек. Большинство работоспособного населения трудилось на племзаводе. По мнению многих жителей, банкротство создано искусственно руководством предприятия с целью вывода имущества в коммерческие фирмы. Кроме того, речь идет о передаче в долгосрочную аренду 20 тысяч гектар земель сельхозназначения. Жители поселения требуют вернуть государственное имущество законному собственнику.

В итоге работы комитет по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной думы решил рекомендовать губернатору Волгоградской области поручить министерству сельского хозяйства Волгоградской области подготовить обращения в Министерство сельского хозяйства России и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой сформировать межведомственную комиссию для проверки фактов преднамеренного банкротства ОАО "ПЗ "Привольный".



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru