Муниципальное энергопредприятие в Волгограде банкротится Печать
16.04.2012 07:57

01-domО ситуации на муниципальных коммунальных предприятиях говорил на пресс-конференции 13 апреля временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. По его словам, существующие тарифы не обеспечивают себестоимости выполняемых МУПами работ. «Это ведет к банкротству предприятий. Решение проблемы – в оптимизации расходов, внедрении методов энергосбережения», - заявил Сергей Соколов. 

Так, в результате взаимоотношений с энергоснабжающими предприятиями серьезные проблемы возникли у МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети». «Дело в том, что гарантирующий поставщик первой категории ОАО «Волгоградэнергосбыт», собирающий средства за энергию, имеет задолженность перед МУПП «ВМЭС» в размере 1,2 млрд руб., – пояснил Сергей Соколов. – Муниципальное предприятие такую же сумму задолжало «МРСК-Юга», которое, в свою очередь, не считаясь с ситуацией, подало в суд на «ВМЭС». В отношении МУПП введено конкурсное наблюдение. «ВМЭС» пытается взыскать долг с ОАО «Волгоградэнергосбыт». В настоящее время продолжаются судебные разбирательства".

По словам градоначальника, мэрия принимает "серьезные меры"о, чтобы конкурсное наблюдение в отношении МУППа было снято. "Надеемся, что у нас все получится», – сказал Сергей Соколов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru