"Почка" просит электричества Печать
16.04.2012 21:45

01-lampaСтроители Федерального центра трансплантации почки и диализа в городе Волжском Волгоградской области обратились к губернатору региона Сергею Боженову с просьбой помочь в энергообеспечении комплекса. Имеющихся мощностей Волжского, а это три подстанции, недостаточно для крупного энергоемкого объекта. Необходимо строительство четвертой подстанции.

Пообещав помощь, губернатор отметил, что Волжский инфраструктурно не готов к появлению медицинского центра европейского уровня, где будут работать высококлассные врачи. Последних, считает глава региона, нужно обеспечить жильем, а их детей – местами в детсадах и школах.

Центр трансплантации почки и диализа строится с 2005 года. Он предусматривает строительство стационара на 150 коек и поликлиники на 250 посещений в день. Строительство ведется за счет средств федерального бюджета, общий объем финансирования составляет 6 млрд руб. Уже выделено около 1,7 млрд руб., из которых освоено 85%. Общестроительные работы выполнены на 63%, внутренние инженерные системы готовы на 49%, наружные инженерные коммуникации — на 69%. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 2015 год.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru