Банк "Возрождение" меняет управление Печать
15.05.2012 08:26

Банк «Возрождение» сообщил о реформировании системы управления. Председатель правления банка Дмитрий Орлов досрочно сложил с себя полномочия и намерен выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя Совета Директоров. В банке это событие объясняют реформированием "в соответствии с мировыми стандартами", что существенно увеличит роль Совета директоров "и его стратегические функции".  

"Планируется активизировать деятельность Совета Директоров и его комитетов, что предполагает как участие в стратегическом планировании развития банка в целом, так и, непосредственно, в его операционной деятельности. В том числе усиление контроля над работой единоличного исполнительного органа на оперативной основе и выполнением поставленных задач", - говорится в официальном пресс-релизе ведомства. 

 

Дмитрий Орлов является основным акционером банка «Возрождение» и его бессменным руководителем. В его собственности находится 35,44% голосующих акций, с учетом непрямого владения. "В настоящее время господин Орлов планирует сосредоточиться на работе Совета Директоров для обеспечения реализации поставленных целей и задач", - говорится в официальном заявлении. 

Сам Дмитрий Орлов предложил и кандидатуру на пост председателя правления - Александра Долгополова, сейчас заместителя председателя правления банка. Господин Долгополов работает в банке «Возрождение» более 18 лет. В частности, его деятельность касалась инициатив по развитию розничного бизнеса. Сейчас курирует деятельность департамента розничного бизнеса, управления обеспечения корпоративной деятельности, управления денежного обращения, управления маркетинга и коммуникаций. Доля Александра Долгополова в уставном капитале банка «Возрождение» составляет 0,36%.

Комитет по кадрам и вознаграждениям рекомендовал Совету Директоров предложить годовому Общему собранию акционеров для избрания председателем правления банка «Возрождение» кандидатуру Александра Долгополова, "соответствующую всем квалификационным требованиям к кандидатам на должность руководителя кредитной организации".

"Планируемые изменения в структуре управления не затрагивают стратегии развития банка «Возрождение»", - подчеркнули в банке.

Банк «Возрождение» - персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 157 офисов и 795 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,6 млн частных лиц и 60 тыс. корпоративных клиентов. www.vbank.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru