ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" успешно прошел федеральные учения Печать
22.05.2012 09:02

tecНа территории Камышинской ТЭЦ в Волгоградской области прошли федеральные командно-штабные учения по ликвидации условного разлива нефтепродуктов (топочного мазута) из хранилищ на площадку топливного хозяйства, сообщает пресс-служба компании ООО "Лукойл-Волгоградэнерго".  По итогам ликвидации условной "чрезвычайной ситуации" проверяющии сделали вывод, что компания имеет все необходимые силы и средства для ликвидации ЧС, а действия в рамках трудных ситуаций "адекватны, слаженны и координированны". 

В учениях приняли представители ГУ МЧС России по Волгоградской области. "Тематикой мероприятий являлось поддержать устойчивое функционирования ТЭЦ в чрезвычайной ситуации (ЧС) техногенного характера. В частности, вызванной аварийным разливом нефтепродуктов", - рассказали в компании. 

Цель учений было и определить эффективность собственных сил и средств, эффективность ресурсов аварийно-спасательных формирований и других организаций, которые привлекаются для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Легендой командно-штабных учений являлась "разгерметизация резервуара с топочным мазутом, емкостью 2 тыс. кубометров, и разлив его на площадку топливного хозяйства. Общая зона разлива, согласно плану учений, составляла 100 тыс. квадратных метров.

Вот что рассказали в компании о ходе учений. "После поступления информации об аварии на пульт дежурного, на место прибыли сотрудники аварийно-спасательных формирований ТЭЦ, был развернут оперативный штаб. После рассредоточения и эвакуации персонала станции, спасатели приступили к локализации и устранению последствий аварии с помощью мобильного комплекса по ликвидации аварийных ситуаций. Территория была ограждена, установлены насосы для перекачки нефтепродуктов в резервные емкости. Одновременно с этим пожарные команды подготовили технику для тушения возможного возгорания. После сбора нефтепродуктов была произведена обработка территории сорбентами, и осуществлено снятие и вывоз загрязненного грунта. Для локализации и ликвидации ЧС помимо руководства ТЭЦ и нештатного аварийно-спасательного формирования, в учении были задействованы силы и средства аварийно-спасательной службы Камышина, пожарной части № 29, других организаций", - так описывается ход событий. 

По итогам сделан главный вывод: действия всего персонала станции, равно как и профессиональных аварийно-спасательных формирований и организаций, привлекаемых для ликвидации ЧС, "адекватны ситуации, слаженны и координированы". Это позволило в короткий срок ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию.

"Результаты учений показали, что Камышинская ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», а также все соответствующие спасательные и аварийные организации и службы обладают достаточными силами и средствами локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на территории станции", - сообщили в ООО "Лукойл-Волгоградэнерго". 

Фото с сайта www.tgk13.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru