Новые волгоградские власти задумали тур-операцию Печать
23.05.2012 08:16

eltonВолгоградские власти вновь обратились к проблеме туризма. Пресс-релиз областного правительства сообщает о проведении совещания по развитию туризма в регионе под председательством вице-премьера Павла Крупнова. В числе привлекательных направлений названы военно-патриотический, оздоровительный и экологический туризм. Господин Крупнов поставил перед всеми задачу вырабатывать идеи. Отметим, что поднять внутренний туризм еще до правительства нового губернатора Сергея Боженова пытались все его предшественники на этом посту. 

Первым направлением и самым перспективным был назван патриотический туризм. Но для этого, отмечено, надо отремонитровать памятные места и снабдить их инфраструктурой. Вторым направлением названо оздоровительное. В пример приведен санаторий на озере Эльтон, но уровень сервиса там, полагают в облправительстве, не отвечает современным требованиям. На совещании говорилось о необходимости "улучшения качества обслуживания". "Современные гостиничные номера, интересный досуг, развитая инфраструктура – все это должно способствовать росту числа туристов", - говорится в сообщении. 

Третьей особенностью Волгоградской области названа казачья культура. Так, региональное агентство по развитию туризма уже представило концепцию по комплексному развитию территории села Пичуга в Дубовском районе, где может быть построена эко-деревня с этнографическим компонентом.

Господин Крупнов предложил каждому участнику совещания сформулировать свои идеи "по созданию единой стратегии развития туризма в Волгоградской области". С "отдельной просьбой" он обратился к сотрудникам Волгоградского филиала Российского госуниверситета сервиса и туризма – "использовать в этой работе научный подход". В облправительстве собираются разработать и дорожные карты, на которых отметят маршруты, привлекательные для туристов.

Напомним, что тема необходимости развития туризма поднимается в Волгоградской области уже не первый год. А о необходимости развития санатория Эльтон говорил еще в 90-ые годы губернатор Иван Шабунин. Инвестиционный проект по строительству новой очереди санатория стартовал в 2008 году, при губернаторе Николае Максюте. При следующем губернаторе, Анатолии Бровко, туризм планировалось развивать в рамках национального центра "Победа". Ожидалось, что средства на него направят не только частные инвесторы и облбюджет, но и федеральный бюджет, а указ по созданию наццентра готовился для подписания президентом. Однако указ президент так и не подписал, инвестиции не полились, а один из реализаторов проекта, бывший председатель облкомитета по делам молодежи Владимир Васин оказался под следствием по обвинению в ст. 159 (мошенничество). Претензии его структуре в связи с выделением средств под концепцию проекта наццентра "Победа" предъявляла и Контрольно-счетная палата области, посчитав, что 8 млн руб., направленные на эти цели, являются неэффективными расходами. 

Новую попытку развития волгоградского туризма по направлениям, которые обозначались еще прежними губернаторами, теперь заявила и команда губернатора Сергея Боженова, получившего назначение на эту должность почти четыре месяца назад.  ОДнако пока пресс-служба ведомства не сообщает конкретных параметров этой работы. Нет информации по объемам финансовых вложений, сроках и этапах реализации, инвесторах. Прежде же специалисты в сфере туризма неоднократно жаловались на недостаточность бюджетного финансирования этой отрасли. 

Фото с сайта www.photodom.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru