Губернатор обещает предпринимателям отдать деньги Печать
23.05.2012 08:51

01-promiselНесмотря на бюджетные трудности, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал, что областная казна профинансирует в полном объеме региональную программу по развитию и поддержке предпринимательства. А особый акцент, сообщает пресс-служба губернатора, будет сделан на оказании помощи начинающим предпринимателям. Об этом глава региона заявил 22 мая в Алексеевском районе на встрече с предпринимателями Алексеевского, Нехаевского, Новониколаевского, Урюпинского районов и г. Урюпинска.

Перед встречей в Алексеевском ДК господину Боженову показали выставку изделий мастеров народных промыслов и продукции местных товаропроизводителей. Здесь были представлены плетеные изделия из лозы, вязаная одежда из пуха, куклы ручной работы, разнообразные вышивки, обереги. Одну поделку губернатор взял себе. 

Пресс-служба ведомства также сообщает, что положительно был отмечен на встрече опыт Алексеевского района в развитии предпринимательства. "Готовить молодежь к открытию собственного дела здесь начинают еще в школе. В программу включен специальный предмет — «Введение в предпринимательство». Старшеклассники изучают основы экономики, особенности аграрного бизнеса, принимают участие в конкурсе бизнес-планов. На встречу с губернатором пригласили победительницу такого смотра — ученицу 11 класса Александру Донскову. Она представила свой проект по созданию фотостудии, за который получила грант главы района в размере 30 тысяч рублей. Сергей Боженов пожелал девушке новых успехов и отметил, что за такими ребятами будущее волгоградского региона", - говорится в пресс-релизе. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru