Волгоградская ТЭЦ-2 прошла технический аудит Печать
31.05.2012 07:56

Процедура проведена собственником - ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 

01-lukoilВолгоградская ТЭЦ-2, входящей в ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", успешно прошла технический аудит. Как пояснили в компании, эта процедура проводится по инициативе самой компании, чтобы повысить уровень эксплуатации объектов, а также обеспечить стабильность энергоснабжения как для промпредприятий, так и для социального, бытового сектора потребителей. Одним из итогов технического аудита стала выработка рекомендаций для повышения безопасности ТЭЦ-2. 

В пресс-службе сообщили, что технический аудит был проведен по заказу самого ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Провели процедуру специалисты ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС». "Нарушений, требующих срочного устранения, не выявлено", - сообщили в компании. 

В пресс-службе также рассказали о деталях аудита: "В соответствии с техническим заданием, специалисты Технической инспекции ЕЭС выполнили обследование генерирующего объекта по двум направлениям. Проведен анализ технического состояния котлотурбинного оборудования, зданий, сооружений и организации контроля металла основного оборудования трубопроводов. В ходе проверки определено соответствие технического состояния оборудования Волгоградской ТЭЦ-2 правилам и стандартам, принятым в отрасли".

По итогам технического аудита подготовлен отчет. В нем содержится оценка фактического состояния объекта, перечень замечаний, а также рекомендации для повышения безопасности эксплуатации оборудования. "Результаты проверки будут учтены ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» при планировании и выполнении ремонтной кампании", - сообщили в ведомстве. 

В пресс-службе также пояснили, что технический аудит является эффективной мерой по обеспечению субъектов отрасли объективными данными о фактическом техническом состоянии оборудования. Результаты обследования способствуют повышению уровня эксплуатации и обеспечению стабильности энергоснабжения промышленных потребителей и социально-бытового сектора.

О компаниях 

*Волгоградская ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» обеспечивает энергоснабжение ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и коммунально-бытового сектора заканальной части Красноармейского района Волгограда. В составе энергообъекта: 7 турбоагрегатов, 10 паровых энергетических котлов и 42,3 км тепловых сетей. Установленная электрическая мощность ТЭЦ – 300 МВт, тепловая – 1112 Гкал/час.

ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС» (основной акционер — ОАО «СО ЕЭС») создано в 2009 году по поручению Минэнерго России и оказывает услуги по проведению экспертной оценки технического состояния объектов электроэнергетики по заказам органов государственной власти, субъектов электроэнергетики и иных заинтересованных организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru