"Химпром" взыскивает с бывших руководителей миллионы Печать
26.07.2012 14:43

 

01-ximpromКак сообщалось пресс-службой ВОАО «Химпром», Арбитражным судом Волгоградской области в пользу «Химпрома» были вынесены решения по заявлениям в отношении бывших руководящих работников предприятия, которым после увольнения были выплачены денежные компенсации в размере до 15 должностных окладов. Теперь законность требований «Химпрома» была подтверждена и апелляционной судебной инстанцией.

Арбитражным судом Волгоградской области было удовлетворено 10 заявлений о признании недействительными дополнительных пунктов трудовых договоров, либо дополнительных соглашений к договорам, согласно которым ТОП-менеджеры в случае расторжения трудового договора по независящим причинам (по собственному желанию, по разглашению сторон, либо по виновному действию) получали от ВОАО «Химпром» крупные суммы денежных компенсаций. В общей сложности ВОАО «Химпром» и кредиторы предприятия-банкрота понесли убытки в размере более 20 миллионов рублей. На сегодняшний день последним, чье дополнительное соглашение к трудовому договору было признано Арбитражным судом недействительным, стал бывший главный юрист предприятия.

Не согласившись с данным обстоятельством, ответчики (коммерческий директор, директор по экономической безопасности и режиму, заместитель директора по экономической безопасности и режиму, начальник службы экономической безопасности, начальник информационной службы) подали апелляционные жалобы в Двенадцатый апелляционный арбитражный суд (г. Саратов).

Постановлением Двенадцатого апелляционного арбитражного суда определение суда первой инстанции было оставлено без изменений, апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения. Таким образом, с момента вынесения постановления апелляционного суда решение судов считается вступившим в законную силу со дня принятия данного постановления.

Сейчас сотрудники юридического отдела ВОАО «Химпром» ожидают получения исполнительных листов для продолжения принудительного взыскания денежных средств с «парашютистов» в пользу «Химпрома» через службу судебных приставов.

В скором времени в Двенадцатом апелляционном арбитражном суде состоятся еще два судебных заседания по апелляционным жалобам бывшего директора производственно-технического контроля и аудита и бывшего коммерческого директора, советника генерального директора по коммерческим вопросам, логистике, материально-техническому снабжению.

Также судом оставлены без движения апелляционные жалобы бывшего главного исполнительного директора и бывшего директора по экономике и финансам. Напомним, что бывший главный исполнительный директор В.С. Давыдюк при увольнении в общей сложности получил «золотой парашют» в размере 30 должностных окладов и, в соответствии с судебным решением Арбитражного суда Волгоградской области, он должен вернуть ВОАО «Химпром» более 5 миллионов рублей. Бывший директор по экономике и финансам Евгений Маковский получил двойную компенсацию в размере 10 и 15 должностных окладов, по решению суда он должен вернуть на счет предприятия 1 миллион 714 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru