"Эрос" борется за частоту в суде Печать
03.09.2012 21:49

Арбитражный суд Москвы 20 августа принял к производству иск ООО к Минкомсвязи и Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), назначив на 27 сентября собеседование сторон. Об этом, сообщает информационное агентство "Интерфакс", говорится в материалах суда. Третьими лицами по иску названы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и ООО "Скартел" (работает под брендом Yota).

По данным агентства, ЭРОС оспаривает пункты решения ГКРЧ от 8 сентября 2011 года, согласно которым часть спектра в верхнем диапазоне 2,5-2,7 ГГц была выставлена на LTE-конкурс (прошел в июле и завершился победой "большой четверки"), а другая - отдана "Скартелу".

 

Также ЭРОС требует признать незаконной часть решения, согласно которой операторы эфирного ТВ, работающие на частотах 2,5-2,7 ГГц по технологии MMDS, должны прекратить вещание к 1 августа 2016 года (аналоговое) или к 1 августа 2021 года (цифровое).

ЭРОС оказывает услуги эфирного и кабельного телевещания в Волгограде и области. В 2004 году оператор ввел в эксплуатацию эфирный многоканальный передатчик MMDS, позволяющий принимать 20 аналоговых и 35 цифровых телевизионных программ. ЭРОС обслуживает более 240 тыс. абонентов. В планах компании - оказание услуг Интернета и IP-телефонии "на базе эфирно-кабельной системы MMDS", говорится на сайте ЭРОСа.

По данным базы "СПАРК", выручка компании в 2011 году составила 51,9 млн рублей, чистый убыток - 5,4 млн рублей. ЭРОС показывает убытки с 2007 года.

Компания на 100% принадлежит Дмитрию Крылову - президенту спортивной организации "Федерация волгоградских силачей".

Итоги конкурса на частоты LTE состоявшегося 12 июля, ранее уже были поставлены под вопрос иском "Суммы Телеком". 12 июля Арбитражный суд Москвы признал правомерными претензии компании на частоты 2,5-2,7 ГГц, предназначенные победителям конкурса. Арбитраж постановил признать недействительным решение ГКРЧ от 8 сентября прошлого года в части отказа в выделении "Сумме" полосы радиочастот 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей WiMAX.

Суд также обязал ГКРЧ выделить "Сумме Телеком" полосы радиочастот в этом диапазоне "для применения радиоэлектронных средств беспроводного доступа на территории Российской Федерации" в соответствии с радиочастотной заявкой оператора от 2007 года.

Апелляцию на решение суда уже подали Минкомсвязи, ГКРЧ, "Скартел" и "Ростелеком" (РТС: RTKM).

Служба финансово-экономической информации ИА "Интерфакс"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru