Волгоградские лихачи мастерски сбивают опоры электропередачи Печать
06.09.2012 08:57

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» оперативно восстановили электроснабжение жителей нескольких жилых кварталов, нарушенное в результате очередного ДТП, которое произошло в Советском районе города Волгограда. Это уже второе такое ДТП. Две недели назад из-за наезда на электрооборудование чуть было не остановилась работа Волго-Донского канала. В энергокомпании водителей призывают не садиться пьяными за руль, так как на ликвидацию таких последствий энергетикам приходится тратить средства из тех, что выделены на подготовку к зиме, а эти работы и так идут в режиме строгой экономии. 

В ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" сообщили, что дорогая новая иномарка, которая на высокой скорости ехала по улице Джабаева, вылетела с проезжей части и протаранила железобетонную опору №65 воздушной линии (ВЛ) 10 кВ от подстанции (ПС) «Садовая». Сам автомобиль, вылетев с трассы, перевернулся и получил значительные повреждения. Два человека, находившихся в машине, с серьезными травмами госпитализированы.

 

В результате сильного удара опора была снесена у самого основания, линии электропередачи (ЛЭП) оборвались, отключилось электроснабжения жителей многоквартирных домов нескольких улиц района. Ремонтные бригады энергетиков филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» оперативно выехали на место ЧП. Потребители были запитаны по резервной схеме от ПС «Садовая». Сейчас на поврежденной линии ЛЭП специалисты ведут восстановительные работы. А виновникам ДТП придется в полном объеме возместить причиненный ущерб. Его сумма устанавливается.

Напомним, что это уже не первый случай повреждения опоры в результате ДТП: около двух недель назад иномарка наехала на анкерную опору в Кировском районе Волгограда, что едва не нарушило электроснабжение Волго-Донского судоходного канала имени В.И. Ленина. 

В компании подчеркивают, что для внеплановых ремонтных работ по восстановлению поврежденных опор и ЛЭП волгоградские энергетики "вынуждены привлекать средства, выделенные на реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП)". Сама подготовка к ОЗП в филиале ведется в условиях недофинансирования и жесткой экономии средств из-за неплатежей со стороны крупных промышленных, сбытовых и смежных электросетевых предприятий, долг которых перед филиалом «Волгоградэнерго» составляет более 5,57 млрд руб. Поэтому компания призвала автовладельцев "быть предельно бдительными при управлении транспортными средствами вблизи энергообъектов". "Чаще всего причинами наездов автотранспорта на опоры является элементарная невнимательность или алкогольное опьянение водителя", - констатировали в ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго". 

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru