Заместитель министра Минэнерго РФ назвал позицию волгоградских властей безответственной Печать
11.09.2012 22:40

Безответственной по отношению к горожанам назвал заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов позицию властей Волгограда в связи с крупными долгами за энергоресурсы. Он предложил разобраться с долгами на региональном уровне, заявив, что эти вопросы "в противном случае будут решены на более высоком уровне". Эти заявления были сделаны в рамках совещания по подготовке предприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону, которое прошло 10 сентября в Волгограде. 

 

Руководители лукойловских генераций Юга России из Астрахани, Волгограда, Кубани и Ростова отчитались о проведенных мероприятиях по подготовке к очередному осенне-зимнему максимуму нагрузок. Так, на всех предприятиях созданы необходимые запасы резервного топлива – мазута и угля, достигнуты договоренности о поставках природного газа. Согласно графику проходят ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе компании "ЛУКОЙЛ - Волгоградэнерго". 

В компании также сообщили, что были отмечены существенные проблемы, которые могут повлиять на успешное прохождение периода низких температур. Главная проблема – неплатежи коммунальных операторов. Более 500 млн руб. - таков долг нынешнего коммунального оператора МУП «ВКХ» за поставленную энергию ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». На сегодня коммунальщики не только не предоставляют какого-либо приемлемого графика погашения сложившейся задолженности, но даже не проплачивают текущие платежи за поставленную энергию. "Подобная ситуация значительно осложняет подготовку волгоградской генерации к работе в зимних условиях", - говорят в компании. Сообщается, что, например, сумма долга МУП «ВКХ» сопоставима с годовым фондом ремонтной кампании ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

"Проблемы неплатежей необходимо срочно решать на региональном уровне, в противном случае они будут решены на более высоком уровне", – заявил заместитель министра энергетики РФ Михаил Курбатов, назвав при этом сложившуюся ситуацию "безответственной позицией властей Волгограда по отношению к своим гражданам". Также заместитель министра подчеркнул необходимость разработки и утверждения схемы теплоснабжения городов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru