Приватизация? Только за деньги! Печать
30.01.2013 11:25

домаВместе с тем, не исключено, что для некоторых граждан, живущих в неприватизированных квартирах, все же введут послабления

В Госдуму уже внесен проект закона, продлевающий сроки бесплатной приватизации для тех, кто будет признан нуждающимися в жилье до марта этого года. Документом предусмотрено, что жилье должно выделяться из государственного или муниципального жилищного фонда.

Разработчики закона объяснили инициативу: у граждан, которые приватизировали квартиры бесплатно и тех, кто не успел этого сделать должны быть равные права.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева в комментарии для «Российской Газеты» озвучила еще одну идею. По ее мнению, необходимо прописать возможность бесплатной приватизации жилья в течение двух лет для военнослужащих. Это связано с тем, что они «фактически стали получать жилье по договорам социального найма только в прошлом году».
Для всех же остальных граждан сроки приватизации продлеваться не будут, уточнила Елена Николаева. Так что, скорее всего, послабления если и коснутся, то узкого круга лиц.

Бесплатная приватизация шла в стране больше двадцати лет. По оценкам экспертов, за это время в собственность были оформлены свыше 70 процентов квартир. Однако есть и те, что до сих пор находятся в муниципальной собственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru