Областной бюджет поправили в первом чтении Печать
06.03.2013 11:21

На заседании Волгоградской областной Думы в среду, 6 марта, депутаты приняли проект поправок в бюджет региона на 2013-2015 годы в первом чтении

О представленных поправках доложил министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков.

В результате согласованных и принятых в первом чтении поправок доходная часть областного бюджета в этом3 году увеличена на сумму безвозмездных поступлений и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 2,6 млрд рублей и составила в целом 64,9 млрд рублей.

Общая сумма налоговых и неналоговых доходов не изменилась и составила 55,7 млрд .рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2013 году целом увеличена на сумму безвозмездных поступлений в размере 2,6 млрд рублей и составила 73,3 млрд рублей.

В плановом периоде 2014 и 2015 годах внесены изменения в части перераспределения расходов областного бюджета по отдельным направлениям.

В результате внесенных изменений в доходную и расходную части областного бюджета дефицит не изменился и составил 15 процентов доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов отметил, что согласно представленным поправкам, федеральные средства направляются на развитие региональной экономики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, других отраслей. Кроме того, ассигнования перераспределяются внутри бюджета с целью погашения кредиторской задолженности, сложившейся по итогам прошлого года, а также бюджетные средства концентрируются на жилищное строительство с целью увеличения жилья экономического класса.

Региональный парламент принял проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 декабря 2012 г. № 181-ОД «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении. «За» – 28 голосов.

Работа над бюджетом будет продолжена: думские комитеты сформируют поправки и предложения, направленные, в первую очередь на достижение сбалансированности региональной казны, отметил председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru