Депутаты готовят бюджет ко второму чтению Печать
20.03.2013 07:58

обллдумаПоправки к главному финансовому закону региона на ближайшую трехлетку во втором, а, возможно, и в третьем чтениях депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят на общем заседании в четверг, 21 марта

В первом чтении основные параметры бюджета региона на 2013-2015 годы областная дума согласовала и утвердила еще 6 марта.

Доходная и расходная части бюджета этого года увеличены на 2,6 млрд, и составили соответственно 64,9 и 73,3 млрд рублей. Прибавку в региональную казну обеспечили безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета и средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов не изменилась, оставшись на уровне 55,7 млрд рублей.

Согласно представленным поправкам, федеральные средства направляются на развитие региональной экономики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, других отраслей.

Кроме того, ассигнования перераспределяются внутри областного бюджета с целью погашения кредиторской задолженности, сложившейся по итогам прошлого года, а также бюджетные средства концентрируются на жилищное строительство с целью увеличения жилья экономического класса. На это в представленных бюджетных коррективах направляется 378 млн рублей.

Средства выделены на реализацию мероприятий подпрограммы «Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства» областной целевой программы «Жилище». Представленные расчеты позволят уже в ближайшее время увеличить строительство жилья в регионе, отметил председатель профильного думского комитета Владимир Попов.

Ко второму чтению главного финансового документа региона в комитет областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике поступило 44 поправки, из которых 34 внесли региональные депутаты. В числе одобренных думским комитетом по бюджету и согласованных губернатором поправках: на 30 млн рублей увеличивается финансирование лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, на 35 млн рублей увеличены ассигнования министерству культуры региона на капитальный ремонт Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова, другие коррективы.

«Правительство Волгоградской области пытается ускорить работу по погашению основной суммы кредиторской задолженности по всем отраслям: образованию, социальной политике, здравоохранению. Это предлагается сделать за счет лимитов, запланированных на текущее финансирование отраслей. Мы понимаем, что на эти отрасли нужно будет добавлять ассигнования. Региональный минфин нас заверяет, что по итогам первого квартала эти суммы будут предусмотрены. К корректировке бюджета мы будем возвращаться еще не раз. Принятие этих поправок уменьшит кредиторскую задолженность и нагрузку на бюджет и позволит отраслевым ведомствам работать в нормальном режиме. К решению социальных вопросов мы вернемся по итогам первого квартала», – отметил Владимир Попов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru