Региональные власти обещают поддержать селян Печать
27.03.2013 08:13

Около миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов планируется направить на покрытие дефицита средств, необходимых на проведение посевной кампании в Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба облправительства, такие суммы обнародовал губернатор Сергей Боженов, по итогам видеоселектора с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Председатель российского правительства обсудил с регионами меры по обеспечению финансирования сева яровых культур, состояние агротехники, проблемы снабжения крестьянских хозяйств топливом.

Денежная помощь селянам должна поступить уже в апреле.

По словам Боженова, в регионе уже посеяно 4 тыс. га масличных культур, произведена подкормка озимых на площади 20 тыс. га, в планах – еще более 600 тыс. га. Посевные площади в этом году составят 1,5 млн га яровых культур. На 98% сформирован запас семян, к выходу в поле готово 85% техники, завезено 75% минеральных удобрений и приобретено 50% дизельного топлива.

Всего на посевную требуется 8 млрд. рублей. 7 из них уже есть, оставшийся дефицит будет покрыт за счет субсидий из федерального и областного бюджетов.

Риск гибели озимых культур прогнозируется в регионе на общей площади порядка 280 тыс. га.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru