Чемпионат мира по футболу оценили в триллион рублей Печать
15.04.2013 07:22

Минспорта разработало программу подготовки к чемпионата мира по футболу в 2018 году

Согласно проекту документа, направленного ведомством в правительство, расходы на реализацию программы составят почти 1 трлн рублей, половину из которых должен выделить федеральный бюджет, сообщает газета «Известия» в понедельник, 15 апреля.

«Прогноз расходов на реализацию Программы составляет 917,367 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет – 525,797 млрд рублей, консолидированные бюджеты субъектов – 123,628 млрд рублей, внебюджетные источники – 267,941 млрд рублей», сообщает профильное ведомство. Сейчас Минспорта дорабатывает проект программы совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Согласно планам главы Минспорта Виталия Мутко, эти деньги пойдут в том числе на строительство и реконструкцию 126 спортивных объектов. На эти цели предполагается потратить более 172 млрд рублей, результатом должно стать появление восьми новых стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.

К 2018 году в России должны построить также около 30 новых гостиничных комплексов и реконструировать несколько десятков отелей. На это потрятят чуть более 73 млрд рублей.

Кроме этого деньги должны пойти на строительство и реконструкцию дорог и транспортной инфраструктуры – около 426 млрд рублей – и энергосберегающей инфраструктуры – 62 млрд рублей. В программе не предусмотрено обеспечение безопасности во время ЧМ. Для этих целей разработают отдельную программу, которую будет утверждать президент.

Между тем, эксперты говорят, что это очень приблизительные оценки необходимых затрат.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru