Дети заплатят налог на родителей Печать
06.08.2013 07:41

Депутаты придумали, как пополнить пенсионный фонд: проблему увеличения пенсий они предлагают решить за счет взысканий с работающих детей пожилых граждан

Спасти пенсионную реформу сможет 2-процентный налог на содержание родителей. Такой законопроект, по сведениям газеты «Известия» активно обсуждается в Госдуме.

А подготовил его лидер Партии пенсионеров, депутат Игорь Зотов.

– Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей, – объяснил он свою инициативу.

В настоящий момент ст. 87 Семейного кодекса РФ уже предусматривает, что взрослые дети обязаны «содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». Однако конкретные суммы такой материальной помощи в законодательстве не прописаны.

Законопроект дает возможность детям отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

Конкретную схему передачи денег от детей родителям, по мнению автора инициативы, должно разработать правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада в пенсионный фонд, который и будет распределять средства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru