Алюминию нагоняют цену Печать
16.08.2013 12:17

aluminii zavod

Из-за остановки Волгоградского алюминиевого завода без работы могут остаться три с половиной тысячи человек

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, собственники завода – РУСАЛ – не видят смысла поддерживать свое предприятие в Волгограде: производство стало нерентабельным.

О своем решении они уже сообщили руководству Волгоградской области. По предварительным данным, завод остановится уже этой осенью.

Свой взгляд на ситуацию губернатор Сергей Боженов высказал, общаясь с гражданами в ходе прямой линии, во вторник, 14 августа. Он сказал, что власти сделают все возможное, чтобы отстоять права трудового коллектива.

«В бюджете региона предусмотрены средства на поддержку промышленности, и мы готовы рассмотреть различные варианты нашего участия в судьбе этого предприятия», – цитирует Боженова его пресс-служба.

По его мнению, о конкретных планах пока говорить рано – идут переговоры с собственником. Губернатор надеется на частичную консервацию производства до момента стабилизации рынка алюминия.

Между тем, источники в региональной власти говорят, что особой надежды на положительное решение вопроса нет, и поэтому первые лица области прорываются на аудиенцию к первым лицам российского правительства.

А в это время на самом заводе ждать долго не намерены. Свое несогласие решили высказать здесь понятным всем методом: провести акцию протеста. Митинг состоится во вторник, 20 августа, в 16 часов у здания Царицынской оперы.

Фото: официальный сайт компании РУСАЛ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Рабочий 16.08.2013 21:51
Не бывает временной консервации металлургическо го завода.
Цитировать
 
 
0 #2 СМК 17.08.2013 20:18
Видели мы уже эту консервацию- шлаком завалят и сверху бетоном закатают...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru