Расходы на социальную поддержку населения увеличились Печать
07.10.2009 18:26
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 7 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – 46,2 млрд. рублей – такова сумма, поступившая в доходную часть консолидированного бюджета Волгоградской области за 8 месяцев 2009 года. Областной бюджет по доходам исполнен в сумме 35,4 млрд. рублей, что составляет 106,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили в комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, увеличение доходной части областной казны произошло за счет безвозмездных средств из федерального бюджета. Поступление собственных же налоговых и неналоговых доходов за отчетный период снизилось, сумма составила 19,3 млрд. рублей или 78,9% по сравнению с прошлым годом. А вот расходы, напротив, увеличились на 13%, при этом наибольший объем выплат приходится на заработанную плату и меры социальной поддержки населения. Рост бюджетных ассигнований на эти цели обусловлен экономической ситуацией: в связи с кризисом доходы населения снижаются, а численность получателей мер соцподдержки увеличивается.

Новые экономические реалии потребовали корректировки областного бюджета. В настоящее время законопроект о внесении поправок в главный финансовый документ региона находится на рассмотрении в областной Думе. Он предусматривает сокращение доходной части бюджета по налоговым и неналоговым доходам на 14,8 %, расходов – на 5,5%.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru