Ответственность за долги возложили на губернаторов Печать
26.09.2013 10:39

Регионы должны искать собственные источники доходов, а не ждать помощи из федерального бюджета

Такую позицию министра финансов Антона Силуанова приводит газета «Известия» в четверг, 26 сентября. Выступая в Совете Федерации, он назвал экономическую ситуацию в стране непростой.

В качестве мер по исправлению положения в Минфине видят повышение налогов на землю и имущество, а также борьбу с теневым сектором экономики. По словам Силуанова, ведомство уже готовит свои предложения о переходе на кадастровую оценку и налогообложение организаций.

Еще одной мерой увеличения доходов региональных бюджетов в Минфине считают борьбу с серыми зарплатами и отказ от всевозможных льготных ставок для бизнеса. То же самое, по мнению Силуанова, касается и льгот для населения.

На встрече с сенаторами был поднят вопрос внутреннего долга регионов. На конец прошлого года он составлял более 1,3 трлн рублей и продолжал увеличиваться в течение всего 2013 года. У многих территорий госдолг уже выше 50% от доходной части.

Министр финансов заявил «Известиям», что сейчас в России нет регионов, которые находятся в предбанкротном состоянии, а те, кто копит долги, должны решать свои проблемы самостоятельно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru