В Волгоградской области арендаторы смогут стать собственниками Печать
30.09.2013 07:41

admin 04

Предпринимателям упростили порядок выкупа, арендуемого ими государственного или муниципального имущества

Соответствующие поправки в региональное законодательство приняли депутаты Волгоградской областной думы.

Коррективы касаются установления предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества. При этом срок приватизации помещений продлен до 1 июля 2015 года.

Инициативу прокомментировал вице-спикер регионального парламента Анатолий Бакулин:

«Мы приняли поправки в областной закон, направленные на улучшение условий для развития бизнеса. Если раньше существовали нормы на предельную площадь, и предприниматель не мог выкупить помещения, размер которых был более одной тысячи метров, то теперь эти ограничения сняты, а рассрочка платежа увеличена с трех до шести лет».

«В случае если предпринимателю было отказано в выкупе арендуемых помещений из-за действующих ограничений максимальной площади, по новым правилам ему предоставляется право на повторное обращение о включении помещения в перечень отчуждаемого имущества», – добавила Татьяна Лебедева.

Поправки к закону до вынесения на общее рассмотрение думы рассматривались на заседании комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

В ходе работа комитета Анатолий Бакулин поднял проблему формирования тарифов на электроэнергию, предложив провести мониторинг по ценам на предприятиях малого бизнеса.

«Для развития малого бизнеса, необходимы привлекательные цены на электроэнергию, – отметил он. – Задача номер один – сформировать такие условия для развития среднего и малого бизнеса, чтобы его доля увеличилась до 30-40 процентов в экономике региона».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru