У маленького завода – большие перспективы Печать
04.10.2013 10:56

Tsibizova 04

В селе Песковатка Дубовского района открылся завод по производству соков

Предприятие оснащено современным немецким оборудованием, предполагающим использование инновационных производственных технологий. Его потенциальная мощность – 15 млн литров в год.

На открытии завода в своем округе побывала депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова.

«Испытываю огромную радость за жителей Песковатки, – отметила она в своем приветственном слове на церемонии открытия завода. – Это очень серьезный шаг к экономическому росту не только этого сельского поселения, но и всего Дубовского района. Я убеждена в том, что к работающим сегодня 30 специалистам к концу будущего года присоединятся еще минимум 70. Руководство предприятия настроено на дальнейшее развитие, и я как депутат регионального законодательного собрания непременно буду в этом помогать».

В настоящее время предприятие работает исключительно на привозном сырье. Пока здесь выпускают девять видов фруктового сока – гранатовый, яблочный, апельсиновый, ананасовый, малиновый, вишневый, грейпфрутовый, мандариновый и черносмородиновый, однако в ближайшее время планируют запустить в производство еще до 20 наименований овощных и фруктовых соков.

«Мы долго мечтали, чтобы в Волгоградской области наконец-то появились в достаточном количестве предприятия, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции по переработке овощной продукции, –отметила Татьяна Цыбизова. – До желаемого результата еще далеко, но факт появления даже такого небольшого завода не может не радовать. Люди нашли работу: в селе с ней сложно, как нигде. Бюджет получил дополнительные доходы в виде отчислений по налогу на доходы физических лиц. Мало того, в производственный цикл предприятия «встроились» еще несколько волгоградских трудовых коллективов, выпускающих стеклотару и картонную упаковку».

По мнению Татьяны Цыбизовой, появление такого предприятия в Дубовском районе дает хорошую возможность для развития местным аграриям, специализирующимся на выращивании фруктов, ягод и овощей.

«Можно создать сельхозкооператив, который займется выращиванием тех видов и сортов фруктов и овощей, в которых нуждается завод, – говорит депутат. – И заводу хорошо, и селянам: у них отпадет необходимость при сбыте выращенного урожая тратиться на транспорт. Тому, кто отважится на этот шаг, обязательно поможем. В области уже не один год действует целевая программа, направленная на поддержку движения по созданию сельхозкооперативов».

В беседе с учредителями и руководством завода Татьяна Цыбизова отметила необходимость планомерной работы с торговыми представителями.

«Меня порадовало, что при заводе уже есть магазин, – подчеркнула областной депутат. – Я часто езжу в область, встречаюсь с детьми в детских домах, школах, детских садах. Обязательно везу им подарки. Если конфеты и соки, то непременно от местных производителей».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Беспросветно 06.10.2013 08:58
Возрождение сельхозперерабо тки - на немецком оборудовании разбавлять водой концентраты из Африки. Ну хоть 70 рабочих мест, и то радость.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru