В Волгоградской области мечты по газу никак не сбываются Печать
30.10.2013 11:12

gazВ регионе сохраняется высокая задолженность организаций коммунального комплекса

Неотложные меры по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа обсуждались на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева во вторник, 29 октября.

В числе наиболее проблемных регионов назвали и Волгоградскую область. Задолженность за газ, как проинформировали на совещании, здесь составляет 1,8 млрд рублей.

Губернатор Сергей Боженов сообщил премьеру о том, что долги за газ немного снизились.

«Буквально вчера город Волгоград изыскал все возможные ресурсы и погасил газовикам за октябрь порядка 360 млн рублей – 50 текущих и 310 в счет погашения долга, – доложил он.

Сергей Боженов подчеркнул, что объективно проблема дальнейшего погашения долгов за газ выглядит сложно решаемой. И, прежде всего, из-за политики недобросовестных управляющих компаний. Долг главному оператору Волгограда – МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» – составляет более 1,9 млрд рублей. По словам главы региона, сами управляющие компании, как показала проверка Контрольно-счетной палаты города, в большинстве случаев собирают с населения порядка 92% текущих платежей. Боженов надеется, что работа по выбиванию долгов во взаимодействии с правоохранительным и надзорным блоком будет усилена.

«Работу будем продолжать, мы руки не опустили», – высказался он.

«Вы руки не опускайте, иначе ноги протянуть можно. Давайте тряхните там всех, как следует, пригласите к работе правоохранительные структуры. Это действительно абсолютно хамская и нетерпимая ситуация, когда люди платят, а деньги не доходят», – сказал в ответ Медведев.

Боженов пожаловался также на руководителей некоторых управляющие компании, которые по его словам, «хамски заявляют, что долги и налоги платят только трусы, и они не намерены оплачивать долги за газ».

Медведев попросил прислать перечень этих компаний, чтобы отправить его в правоохранительные структуры. Он  наказал волгоградскому губернатору подготовить план о ликвидации задолженности для Газпрома, а также проинформировать Минэнерго, каким порядком и с какой интенсивностью регион собирается эту задолженность гасить.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru