Коллектив «Химпрома» попросил президента не допустить закрытия предприятия Печать
12.12.2013 11:28

himprom 12

Работники ОАО «Химпром» попросили главу государства вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия предприятия

Пятитысячный коллектив рассказал Путину о том, что ему сначала дали надежду, а потом отняли.

В настоящее время предприятие занимается производством товаров народного потребления, в числе которых различные наименования синтетических моющих средств, инсектопрепаратов, дезинфицирующих и моющих средств, средств по уходу за автомобилем. Всего там выпускают более 100 наименований продукции. 19 ноября прошлого года арбитражный суд Волгоградской области признал предприятие банкротом, было открыто конкурсное производство.

Ранее по поручению правительства РФ, министерство промышленности и торговли РФ создало межведомственную рабочую группу по рассмотрению перспектив реструктуризации предприятия, которая провела три заседания с выездом на «Химпром». Она определила задачу создать на производственной площадке предприятия современный химический комплекс, выпускающий конкурентоспособную продукцию. Однако идея не нашла понимания в правительстве РФ. В настоящее время министерству промышленности и торговли РФ и госкорпорации «Ростехнологии» дано указание – подготовить план остановки и ликвидации производственного комплекса ВОАО «Химпром».

«Ранее наше обращение в Ваш адрес было адресовано в Минпромторг России, – говорится в письме работников «Химпрома» Путину. – Ответ коллективу за № 13-27 от 10.01.2013 заместителя директора департамента химикотехнологического комплекса и биоинженерных технологий А. Г. Чистякова по дальнейшей судьбе завода имел позитивную направленность в плане создания в перспективе на площадке «Химпрома» современного химического комплекса, выпускающего конкурентно способную продукцию с максимально эффективным использованием имеющихся производственных мощностей, инфраструктуры и кадрового потенциала. В указанном ответе сообщалось о том, что Государственной корпорации «Ростехнологии» поручено разработать предложения по механизму финансирования выполнения предписаний Ростехнадзора, в том числе с использованием средств федерального бюджета, как возможного источника финансирования. Выделенная еще в 2010 году государством субсидия в размере одного миллиарда рублей для оказания финансовой поддержки заводу до настоящего времени не дошла до «Химпрома».

Тревога пятитысячного коллектива вызвана решением заместителя председателя правительства России Дворковича по остановке, консервации и последующей ликвидации производственного комплекса ВОАО «Химпром», говорится в коллективном обращении.

«Принято решение по остановке и ликвидации дважды орденоносного химического гиганта, являющегося ключевым предприятием Волгоградского региона, крупнейшим работодателем и источником налоговых отчислений», – отметили они. Авторы послания задают вопрос – где им работать дальше и чем кормить семьи?

«Волгоград имеет протяженность более ста километров. В Кировском районе промышленных предприятий нет, другие заводы города банкротятся или закрываются», – отмечают они.

По мнению работников, затраты на ликвидацию крупнейшего предприятия будут на порядок выше затрат на приведение действующих производств до требований промышленной безопасности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru