Николай МАКСЮТА: бюджет 2010 года обещает быть напряженным Печать
15.10.2009 11:56
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня на публичных слушаниях одобрен проект закона о бюджете Волгоградской области на 2010 год и на период до 2012 года.

В мероприятии приняли участие руководители администрации области, депутаты областной и городской Дум, главы муниципальных образований, а также представители профсоюзов, общественных объединений и организаций.

Открывая заседание, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта отметил, что «бюджет 2010 года обещает быть напряженным». Вместе с тем губернатор призвал руководителей муниципальных образований и представительных органов не строить по этому поводу излишне пессимистических прогнозов. «Нам необходимо взвешенно подходить к анализу сложившейся экономической ситуации и объективно оценивать перспективы дальнейшего развития региона. Не заниматься перетягиванием «бюджетного одеяла» на себя, а работать совместно и принимать конструктивные решения в интересах жителей всей области, а не отдельно взятых территорий», - подчеркнул Николай Максюта.

Главный финансовый документ региона верстался с учетом сохранения высоких рисков продолжения глобального финансово-экономического кризиса. Исходя из этого, доходная часть областного бюджета на 2010 год запланирована на уровне исполнения 2008 года. При этом расходы областной казны в будущем году увеличатся по сравнению с текущим. В первую очередь это связано с отменой предоставления регионам субсидий из федерального бюджета на исполнение ряда госполномочий таких, как компенсация части родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях; реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан (ветеранов труда, тружеников тыла, на ежемесячные пособия гражданам, имеющим детей); выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Волгоградской области для отдельных категорий граждан и т.д. Кроме того, в бюджете Фонда социального страхования с 2010 года не предусматриваются средства на проведение оздоровительной кампании детей. Обязанность по финансированию данных расходов теперь полностью возложена на областной бюджет. Дополнительная нагрузка составляет порядка 1 млрд. рублей.

По словам вице-губернатора-председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, исполнение всех социальных обязательств по-прежнему остается приоритетным направлением бюджетной политики региона на предстоящую трехлетку. Напомним, в 2008 году фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы дважды повышался: 1 февраля на 14% и 1 декабря - еще на 30%. Общий объем средств на эти цели составил 7,7 млрд. рублей. Достигнутый уровень доходов бюджетников будет сохранен и в ближайшие три года. Кроме того, будут сохранены и проиндексированы на 10% все меры социальной поддержки населения.

Для справки. Прогнозные показатели областного бюджета на 2010 год: доходы – 47,4 млрд. рублей, расходы – 53,1 млрд. рублей, дефицит – 5,7 млрд. рублей. На 2011 год: доходы – 48,9 млрд. рублей, расходы – 55,2 млрд. рублей, дефицит – 6,2 млрд. рублей. На 2012 год: доходы – 53,4 млрд. рублей, расходы – 60,3 млрд. рублей, дефицит – 6,9 млрд. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru