Волгоградцев защитят от теплового удара Печать
27.02.2014 09:25

gazДепутаты облдумы рассмотрят сегодня, 27 февраля, обращение к губернатору по вопросу применения нормативов потребления тепловой энергии

По словам инициаторов обращения, в суде установлено, что в Волгограде нормативы на отопление в жилых домах не соответствуют стоимости фактически потребляемого гражданами объема тепловой энергии.

Сегодня средняя цена за отопление определяется по самым холодным дням, а значит, по самым большим затратам энергопоставщиков. Прежний порядок, действовавший до июля 2012 года, отмечают парламентарии, позволит применять специализированные правила расчета, а именно учитывать конструктивные особенности того или иного дома. Кроме того, не использовать расчет размера платы за отопление с использованием нормативов на собственников помещений, имеющих индивидуальные приборы учета.

Председатель думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Владимир Кабанов говорит, что главная цель – приступить к реальному начислению за фактически используемое тепло, а не за теоретически рассчитанное.

«Тем, у кого нет индивидуальных средств учета, сохраним возможность уплаты равномерными частями, то есть, по одной двенадцатой, как это действует сегодня. Не меняя схему оплаты за потребляемое тепло, мы меняем принципиально существенную разницу в сторону ее уменьшения, что нам объективно показывают расчеты, которые  сегодня есть по целому ряду жилых домов в Волгограде», – объяснил он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru