Депутаты двух регионов просят возвратить поезд Астрахань – Волгоград Печать
05.03.2014 15:52

vokzal 0503

Депутаты Волгоградской областной думы рассмотрели инициативу астраханских коллег на заседании комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту

Волгоградские законодатели одобрили идею возобновить движение пассажирского поезда № 605/606 Астрахань – Волгоград.

В конце нынешнего января дума Астраханской области приняла соответствующее обращение к президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину. Было также решено обратиться к волгоградским парламентариям с просьбой поддержать петицию.

Поезд Астрахань – Волгоград отменили в мае прошлого года по причине нерентабельности. С его помощью жители небольших населенных пунктов могли в любую погоду добраться до областных центров. Сейчас в Волгоград можно доехать на поезде, который едет из Грозного. Такая ситуация не устраивает как большинство астраханцев, так и волгоградцев. К депутатам регулярно обращаются жители, недовольные низким уровнем комфорта, графиком движения и проблемами с приобретением билетов, рассказали в заксобрании Астраханской области.

По мнению депутатов Волгоградской облдумы, прямой рейс Астрахань – Волгоград необходимо возобновить. Уровень обслуживания в поезде, который следует по маршруту Грозный – Волгоград и осуществляет доставку пассажиров из города-героя до Астрахани, не отвечает современным требованиям по уровню комфорта.

«Этот поезд может состоять всего из нескольких вагонов, но необходимо, чтобы его движение было восстановлено», – считает председатель профильного думского комитета Илья Кошкарев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru