Работники «Химпрома» провели собрания против закрытия предприятия Печать
07.03.2014 12:03

himprom 12

Собрания работников ВОАО «Химпром» с требованием не допустить закрытия предприятия прошли 6 и 7 марта

О возможности остановки всех производств в ближайшее время заявила пресс-служба химического гиганта.

«6 марта 2014 года в результате безответственных и, по нашему мнению, незаконных действий руководства ОАО «Волгоградэнергосбыт» ограничена возможность осуществления операций по единственному расчетному счету ВОАО «Химпром». В настоящий момент предприятие полностью лишено возможности осуществлять платежи, необходимые для поддержания производственной деятельности, – отмечается в сообщении. – Ограничение операций по банковскому счету означает, что с 7 марта, по мере выработки текущих запасов сырья, на ВОАО «Химпром» начнется сворачивание и полная остановка всех производств. Этот процесс займет от 2 до 4 дней. Своими действиями энергетики также делают невозможным выплату трудовому коллективу ВОАО «Химпром» заработной платы за февраль в полном объеме».

Ранее, 3 марта, ОАО «Волгоградэнергосбыт» ввел ограничение режима потребления электроэнергии на ВОАО «Химпром». В рамках ограничения произведено отключение питания линий для поставки основного сырья. В пресс-службе ОАО «Волгоградэнергосбыт» отмечают, что «данная мера не может стать причиной любого рода техногенных катастроф на заводе, но полностью останавливает производство основных продуктов ВОАО «Химпром». Там также отмечают, что ограничение потребления электроэнергии произошло «в рамках борьбы со злостными неплательщиками Волгоградской области».

Отметим, что на «Химпроме» работает около 5 тыс. человек. На собраниях 6 и 7 марта присутствовало примерно по 1000 человек. Инициативная группа с предприятия обсудила сегодня вопрос сохранения работы предприятия с городскими властями.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru