Владельцы самоходных машин более ответственно подходят к состоянию техники Печать
19.10.2009 17:26
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 19 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В третьем квартале текущего года инспекторами Волгоградоблгостехнадзора за административные правонарушения наложено 2405 штрафов на сумму 425, 5 тыс. рублей. Если сравнить цифры за аналогичные периоды прошлых лет, то очевидно снижение показателей по применению административного законодательства.

Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что владельцы самоходных машин стали более ответственно подходить к состоянию выпускаемой на линию техники. Дисциплинирующую роль в этом процессе сыграло принципиальное отношение представителей отдельных инспекций к фактам нарушения административного законодательства. Особенно успешно работали в этом направлении в Киквидзенском, Новоаннинском, Палласовском, Кумылженском и Котовском районах.

Напомним, что надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним является основной задачей этой структуры. Главная цель, которую преследуют ее специалисты, - обеспечить безопасную работу вышеперечисленной техники. Проверить состояние механизмов на соответствие требованиями технической эксплуатации способен государственный технический осмотр (ГТО). На 1 октября 2009 г. его прошли 76% зарегистрированных самоходных машин и 68% прицепов.

Успешно справились с поставленной задачей инспекции Волгоградоблгостехнадзора по Алексеевскому, Городищенскому, Жирновскому, Калачевскому, Камышинскому, Киквидзенскому, Клетскому, Котельниковскому, Михайловскому, Новониколаевскому и Руднянскому районам. Не смогли подняться до уровня своих коллег в Даниловском, Иловлинском, Кумылженском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Чернышковском районах и в г. Волжском.

Анализ представленных районными инспекциями отчетов показывает, что причина невысоких показателей прохождения государственного осмотра – слабая работа с собственниками техники. В результате ежегодно эту процедуру не проходят около 10 тыс. самоходных машин и 2,5 тыс. прицепов. Поэтому одна из главных задач, стоящих перед инспекторами, - сделать все возможное для того, чтобы изменить сложившееся положение.

Кроме того, до конца года специалистам Волгоградоблгостехнадзора предстоит завершить регистрацию машин имеющих электропривод. Такие полномочия эта структура получила в соответствии с постановлением Правительства РФ № 511 от 22 июня 2009 года «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам выдачи паспортов на автомототранспортные средства и другие виды самоходной техники».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru