В Волгограде пытаются спасти «Химпром» Печать
09.04.2014 15:22

Проблемы предприятия обсудили и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов

Рабочее совещание проходило в Москве с участием управляющего директора по проблемным активам этой госкорпорации Александра Назарова, сообщает пресс-служба губернатора и облправительства.

«Ситуация на «Химпроме» - это зона совместной ответственности собственника завода, региона и федерального центра, поэтому все решения о защите прав трудового коллектива и дальнейшей судьбе производства нужно принимать совместно», - подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе встречи руководители сошлись во мнении, что, несмотря на сложнейшую кризисную ситуацию, в которой оказался сегодня «Химпром», необходимы варианты, которые позволят обеспечить гарантии трудовому коллективу и сохранение в качестве действующей этой производственной площадки.

«Самое главное, что у нас общее понимание ответственности за судьбу людей - мы договорились, что ни один человек не должен остаться на улице. Социально-трудовые обязательства перед работниками должны быть выполнены в полном объеме, и я, как глава региона, на этом настаивал. Со мной согласились руководители «Ростехнологий», которые выразили готовность работать над этим вопросом совместно», - заявил Андрей Бочаров.

По его словам, на встрече также обсуждались различные варианты сохранения производственного комплекса «Химпрома».

«Всем понятно, что в нынешнем состоянии этот завод не работоспособен, но задействовать имеющейся там промышленный, научно-технический и кадровый потенциал можно и нужно», - считает Андрей Бочаров.

По итогам рабочих переговоров с руководством ГК была достигнута договоренность о подготовке «дорожной карты» по дальнейшему использованию и развитию производственной площадки «Химпрома», в том числе, с привлечением сторонних инвесторов, заинтересованных в реализации промышленных проектов.

В ближайшее время будут предложены конкретные варианты для отдельных рентабельных производств. Что касается убыточных направлений «Химпрома», то судьба каждого из них будет определяться индивидуально после всесторонней оценки имеющихся резервов.

В ходе встречи в Москве Андрей Бочаров проинформировал руководство ГК «Ростехнологии» о своем обращении в правоохранительные органы с просьбой провести проверку деятельности управленческого звена «Химпрома».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru