На «Химпроме» еще надеются на спасение предприятия Печать
06.06.2014 08:10

zavod 1903

Центр занятости населения Волгограда разработал план превентивных мер и предувольнительных мероприятий при угрозе массового увольнения работников химгиганта

Руководство завода, подавшее в марте этого года заявку о возможном высвобождении работников предприятия в количестве 4104 человек с 1 июля этого года по 31 марта будущего года, заявило на днях, что увольнение практически всего предприятия – это лишь «один из возможных вариантов развития событий».

На начало июня на предприятии работает более 4400 человек. Таким образом, менее чем за год уволить планируется почти всех. Между тем, как сообщила на днях пресс-служба некогда химического гиганта, в компании еще надеются, что массового сокращения не произойдет.

«Говорить о массовых сокращениях пока рано», «на сегодняшний день ситуация по увольнению людей в связи с сокращением штата не носит столь глобальный характер», – отмечают в пресс-службе «Химпрома».

На июль этого года в центр занятости населения поданы данные о 221 сокращаемом работнике. При этом больше половины будут трудоустроены на предприятии, некоторые из них уже уволились по собственному желанию, найдя другую работу, уверяют на предприятии. Пока списки о количестве сокращаемых работниках в августе текущего года в центр занятости не подавались.

Между тем, центре занятости населения Волгограда разработал план превентивных мер и предувольнительных мероприятий при угрозе массового увольнения работников «Химпрома». Для высвобождаемых работников проводят предувольнительные консультации. Выяснилось, что 57 человек могут рассчитывать на досрочное назначение трудовой пенсии. С 5 мая более 760 человек работают на заводе в режиме неполной занятости. Вместе с тем, в апреле «Химпром» подал в центр занятости сведения о потребности в 18 работниках.

На предприятии все еще надеются стабилизировать ситуацию. По сведениям пресс-службы, «Химпром» начал погашать долги за электроэнергию и газ и принимает меры по снижению энергопотребления. Если разрабатываемый руководством план выхода на безубыточность сработает, то на предприятии рассчитывают к концу году выйти на 100% оплату текущего энергопотребления. Суд в конце мая продлил «Химпрому» срок конкурсного производства на полгода. Дальнейшую судьбу бывшего флагмана химической промышленности будут решать в суде 17 ноября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru