В Волгограде провели мозговой штурм по развитию промышленности Печать
21.06.2014 17:21

shkola ER

В Волгоградской области начала работу региональная школа кадрового резерва «Единой России»

Ее участники – победители предварительного внутрипартийного голосования. Планируется, что с помощью партшколы будет выработана общая предвыборная программа партии. В пятницу, 20 июня, участники школы дискутировали на тему развития промышленности.

И.о. губернатора Андрей Бочаров в своем выступлении отметил, что «учиться никогда не поздно». По его словам, школа нужна, чтобы знать как будет развиваться Волгоградская область в разных направлениях, чтобы участники могли определить, где они могут применить свои силы, а также высказали свои предложения развития региона, учитывая опыт и знания.

«В итоге мы выйдем на серьезную программу развития промышленного потенциала Волгоградской области, это тяжелая работа, – отметил и.о. главы региона. – Под нее будет сформирован бюджет, будут заявки в правительстве России от предприятий. От нашей работы будет зависеть, чтобы предприятия Волгоградской области ожили и заработали новые инновационные предприятия».

Зампредседателя Волгоградской областной думы Анатолий Бакулин отметил, что в России необходим закон о промышленной политике.

«Впервые Волгоградская область готовится к включению в федеральный закон по поддержке промышленности. Он сейчас лежит в Госдуме и будет принят в ближайшее время. Включение в этот закон позволит нашим предприятиям получать финансирование на реализацию заказов и проектов от министерства торговли и промышленности», – рассказал депутат.

И.о. губернатора заявил о крайней необходимости в регионе инновационных предприятий. Для инновационной экономики нужны соответствующие кадры, считает член-корреспондент РАН, ректор ВолгГТУ Владимир Лысак. Он рассказал об опыте работы университета.

«Мы перешли в значительной степени на комплексную системную функциональную подготовку кадров под заказ, – сообщил Владимир Лысак. – Например, мы готовим сейчас огромное соглашение с корпорацией «Лукойл» по вопросам подготовки и переподготовки кадров, развития научно-образовательного кластера. Под проблемы компании мы готовим специалистов на новейшем оборудовании».

По индексу промпроизводства Волгоградская область находится на 57 месте среди регионов РФ, проинформировал министр промышленности и торговли Роман Беков.

«Чего нам не хватает? – задался он вопросом. – Потенциала у нас достаточно. Промпредприятий в регионе 4157, из них 417 – крупные и средние численностью более 250 человек, объем промпроизводства 588 миллиардов рублей, а в Татарстане, который меньше Волгоградской области почти наполовину, – полтора триллиона».

По словам Бекова, работа по реанимации промпредприятий ведется сложно.

«Когда мы делали дорожную карту, то по каждому предприятию прописали – где можно возобновить промпроизводство, где сделать технопарки, – сообщил он. – Сложность в том, что есть скрытые собственники, которые находятся, как правило, за пределами региона. В регионе находятся 11 заводов, собственники которых – 8 олигархов, которые входят в первую двадцатку по версии журнала Форбс. Другая проблема – более 60 процентов фондов устарели».

Еще одной причиной плохого развития Беков назвал «низкий менеджмент» предприятий.

Участники дискуссии обсудили также введение системы налоговых льгот для инвесторов, как с российским, так и зарубежным капиталом, необходимость защиты местного производителя от экспансии торговых марок из других регионов России, внедрение пилотного проекта по индивидуальному образованию.

Школа кадрового резерва будет работать в регионе с 20 по 26 июня. В эти дни партийцы и эксперты обсуждают такие вопросы как развитие АПК, поддержка семьи и детства, развитие здравоохранения, проблемы ЖКХ и другие.

Фото: официальный сайт губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Кто в доме хозяин 22.06.2014 03:36
Скрытые собственники владеют заводами Волгограда. Они не проживают в нашем городе и у них нет никакой заинтересованно сти в его развитии. Надо пересмотреть Закон о приватизации и все будет в порядке.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru