Волгоградские гурманы скорбят по заграничной еде Печать
07.08.2014 10:41

Интернет- сообщество остро отреагировало на введение Россией ограничений ввоза сельхозсырья и продовольствия из некоторых зарубежных стран. Одни пользователи опасаются резкого снижения уровня жизни, другие призывают не буржуйствовать и поддержать отечественного производителя.

140807sНапомним, санкции против России ранее ввели США, Канада, страны Евросоюза, Япония и Австралия. Список видов сельхозпродукции, сырья и продуктов питания, ввоз которых будет ограничен, должен быть утвержден правительством. Одновременно правительство собирается принять меры, которые позволят не допустить роста цен на эти товары.
Волгоградцы выплеснули свои соображения на сей счет в соцсетях. Так, один из блогеров посетовал, что его семья предпочитает испанское вино и литовский сыр — и что же теперь делать? Анархист Борис Стихин заявил, что больше всего будет скорбеть по любимому литовскому йогурту. Последние события заставили его процитировать писателя Владимира Сорокина: "Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский»...Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И тает — кому и что надобно."
В условиях гастрономического аскетизма «хуже всего придется тем самым "простым людям", ради которых все делается и которые, возможно, приветствуют эти бредовые санкции", - считает пользователь Федор Крашенинников. «Меньше грузов - меньше водителей, охранников, кладовщиков, грузчиков, экспедиторов, мерчандайзеров, маркетологов, логистов, продавцов и черте кого еще", - отмечает он.
«Резкое сокращение поставок продовольствия обязательно станет причиной скачка цен и роста недовольства, которое, конечно, пропагандисты будут перекладывать на проклятый Запад», - отметил волгоградский профессор Иван Курилла. «Но тут бы я не сильно надеялся, - написал он. - Именно поэтому у меня подозрение, что санкции будут налагать осторожно и выборочно (а не на все страны и всю номенклатуру ввозимого продовольствия). И, тем не менее, - проблемы появятся. Особенно в столицах и в больших сетевых супермаркетах».
Однако, есть и противоположная точка зрения. «Наконец-то Путин ответил любителям вводить санкции против России! Пусть европейцы объедятся огурцами и обопьются молоком,- выкидывать жалко, а девать будет некуда, - может, поумнеют. И за "Добролёт" надо им пролёт над Россией запретить, - пусть летают теперь в Малайзию и Японию через север или юг - на 4 часа дольше, чтоб было время подумать о своих президентах"- заявил в соцсети волгоградский активист Борис Пылин.
Часть пользователей надеется, что российские санкции станут волшебным пинком для развития собственной промышленности, сельского хозяйства и бизнеса. К примеру, на состоявшемся 6 августа областном совете по АПК, как пишет пресс-служба областного правительства, эксперты высказались, что «селяне могут с выгодой использовать режим санкций, введенный против России". «Сокращение импорта продуктов питания стимулирует местное АПК увеличивать объемы. У волгоградских аграриев есть хороший шанс расширить ассортимент своей продукции, и для этого сейчас идут переговоры с крупными торговыми компаниями», - так сказал врио губернатора Андрей Бочаров. Он попросил сельхозпроизводителей сформулировать свои предложения относительно сотрудничества с сетевыми магазинами. А правительству региона глава поставил задачу продумать механизмы осуществления продуктовых закупок для социальных нужд у волгоградских производителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Идем на тот свет 08.08.2014 06:18
Все что не делается - делается к лучшему. А нам обязательно надо стремиться к лучшей жизни. При коммунизме и социализме мы уже пожили.
Цитировать
 
 
-1 #2 Марфа 08.08.2014 08:01
Это полумеры!! Ладно, вместо хорошего сыра буду давиться плавлеными, перейду на кашу из топора... Давайте пере кроме доступ их паршивым лекарствам! Война сколько травы под ногами! И бабки травницы не все перемерли! И новые целители-экстра сенсы подросли после пассов Кашпировского и воды с мазями Чумака!!! У нас всё сврё!!!
Цитировать
 
 
0 #3 Марфа 08.08.2014 08:03
Извините за описки, и авто- редактор суёт свои варианты в текст.
Цитировать
 
 
0 #4 варерыч 14.08.2014 20:02
Европе эти консервно фруктовые санкции что дробина слону. А слабо газ перекрыть на квартал вот весело будет. А мы уж потерпим ради шоу.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru