Первые платежки на капремонт многоэтажек волгоградцы получат в октябре Печать
04.09.2014 12:24

Октябрьские платежки еще придут волгоградцам без указания стоимости платежа на капремонт. А вот в ноябре на эту строку расходов уже придется раскошелиться. Платежный документ будет отдельным от платежек за техобслуживание или оплату услуг ЖКХ.


140903kapВ Волгоградской области в  программу капитального ремонта, утвержденную региональным правительством, вошли почти 12 тысяч домов. Их планируется отремонтировать за 30 лет.
Формированием фонда капремонта занялась новая структура — региональный фонд капремонта многоквартирных домов. В него уже поступило более 1220 обращений от собственников помещений об открытии спецсчетов в банках. Часть собственников отдала вопрос на откуп регоператора. Для этого в ближайшие 2 недели будет объявлен конкурс по отбору кредитной организации. Октябрьские платежки будут пробными — для корректировки базы данных собственников помещений. В них будут указаны фамилия жильца и количество квадратных метров. В ноябрьской платежке счет будет выставлен из расчета 5 рублей 6 копеек за квадратный метр.


В ближайшее время в региональном фонде приступят к формированию краткосрочного плана капремонта на 2015 год. В программу войдут 300 домов. Критерии отбора - год введения в эксплуатацию жилого дома, дата проведения или непроведения капремонта на момент приватизации первого помещения, дата последнего капремонта. В первую очередь отремонтируют дома, построенные до 1964 года. В краткосрочную программу 2016 года добавится четвертый критерий — полнота поступления взносов на капремонт собственниками помещений. О том, что дом будут ремонтировать, жильцов известят объявлениями на подъездах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 С нетерпением ждем 04.09.2014 23:24
Что у нас в Волгограде умеют делать очень хорошо, это бросать платежки в почтовые ящики.
Цитировать
 
 
+2 #2 аноним 01.12.2014 19:21
Платить не буду не доверяю этим некоммерческим фондам и руководителям города и области.Город и область растащили и разворовали, теперь за народ принялись.Испра вно плачу квартирную плату и один хрен отопление включили с опозданием 10 дней. Сегодня, 1декабря снедопустимое содержимоем в холоде, без горячей воды и отопления.И опять платить, чтобы эти сальные морды пользовались моими деньгами.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru