Правительство Волгоградской области подписало долгосрочное Соглашение о сотрудничестве с мэрией Москвы Печать
04.10.2014 10:19

Правительство Волгоградской области подписало долгосрочное Соглашение о сотрудничестве с мэрией Москвы

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках проведения «Дней Волгоградской области в Москве» подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, - об этом сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на пресс-службу главы Волгоградского региона.

 

«Цель нашего взаимодействия – прежде всего, укрепить экономические связи и увеличить товарооборот. Особенно нас интересует рынки сбыта для волгоградской сельхозпродукции, а также опыт москвичей в развитии торговой, транспортной отрасли, и реализации инфраструктурных проектов», - отметил губернатор Андрей Бочаров.

«Москву и Волгоград серьёзно связывают исторические и экономические связи. Товарооборот достигает почти 60 миллиардов рублей. Это один из основных партнёров экономических среди российских регионов», — заявил Мэр Москвы.

Прежде всего, речь идет о поставках на столичный рынок продукции Агропромышленного комплекса - масла, сметаны, фруктовых и овощных консервов, соков, соусов, макарон, крупы, зерна и муки. Также Волгоградская область продает в Москву и свои ткани и кожтовары, моющие средства и лакокрасочные изделия, каустическую соду, цемент, бензин и моторные масла, природный газ, керамическую плитку, медицинские товары, шины и покрышки для легковых автомобилей, а также прокат черных металлов и стальные трубы. Сегодня перспективными направлениями для дальнейшего сотрудничества специалисты по-прежнему называют промышленность, торговлю, АПК и строительство. Кроме того, главы субъектов федерации рассчитывают, что заключенное соглашение поможет активизировать партнерство в здравоохранении, образовании, ЖКХ и транспортной сфере.

Фото: пресс-служба мэрии Москвы

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Междусобойчик 05.10.2014 04:35
Правительство должно быть одно-в Москве.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru