Андрей Бочаров: Существующая в Волгограде дорожно-транспортная ситуация не отвечает потребностям жителей и статусу города Печать
16.10.2014 10:02

Андрей Бочаров: Существующая в Волгограде дорожно-транспортная ситуация не отвечает потребностям жителей и статусу города

В Волгограде появится современный транспортно-пересадочный узел на базе Вокзала «Волгоград-1», - об этом Социнформбюро» сообщили в пресс-службе правительства региона.


Современный транспортно-пересадочный узел создадут на базе станции «Волгоград-1» - соглашение об этом с компанией «РЖД» подписал губернатор Андрей Бочаров.
Согласно планам, в течении трех лет Волгоград ждет полная реконструкция Привокзальной площади – для этого на первом этапе, в течение 2015 года, будет подготовлена и согласована вся необходимая документация, а затем, в течение 2016-17 годов на этой территории должны быть выполнены все основные работы.
- Речь идет о крупнейшем транспортно-логистическом проекте с привлечением инвестиционных средств, - пояснил Андрей Бочаров. По мнению губернатора даже в сложных экономических условиях регион не имеет права забывать о развитии. - Именно инфраструктурные проекты - одна из ключевых «точек роста» региональной экономики, это даст возможность привлечь дополнительные внебюджетные средства, привести в порядок существующие и построить новые дороги, создать рабочие места и решить вопросы безопасности и комфорта пассажиров», - отметил Андрей Бочаров.
Ранее уже были достигнуты договоренности с руководством Международного аэропорта Волгоград о строительстве современного интермодального комплекса, в котором будут сосредоточены основные перевозки – авиа, междугородние и международные автобусные маршруты, а также железнодорожный экспресс.
-Существующая в Волгограде дорожно-транспортная ситуация не отвечает потребностям жителей и статусу города. Сегодня надо не только ремонтировать магистрали, но и думать о развитии – строить с учетом передового опыта Москвы новые пассажирские комплексы, менять схему движения, обновлять подвижной состав, создавать удобные пересадочные узлы и парковочные зоны, - заявил Андрей Бочаров.
По мнению главы региона нужно не только решать насущные вопросы, но и думать на перспективу. Развитие инфраструктурных проектов способно дать толчок развитию экономическому.
Участие в реализации транспортных проектов примет филиал ОАО «РЖД» в лице Дирекции железнодорожных вокзалов России – свою подпись под соглашением поставил ее руководитель Сергей Абрамов. Данная организация имеет серьезные кадровые, материально-технические ресурсы, а также передовой опыт работы в решении транспортно-логистических проблем города Москвы. Теперь наработки столицы возьмут на вооружение в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 С ЭТИМ не спорят 23.10.2014 04:39
Сегодня надо не только ремонтировать магистрали, но и думать о развитии – строить с учетом передового опыта Москвы.
Кто бы был против этого.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru