Депутаты облдумы приняли бюджет на ближайшую трехлетку Печать
11.11.2014 15:51

Депутаты областной думы приняли сегодня во втором и третьем, окончательном чтении, закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".


141111budjetНапомним, проект бюджета в первом чтении депутаты приняли 28 октября. Согласно проекту, доходы областного бюджета в следующем году составят 71,1 миллиард рублей, расходы – 79,2 миллиарда рублей, прогнозируемый дефицит – 8,1 млрд рублей.
Поправки в бюджет депутаты рассматривали 10 ноября на комитете по бюджету и налогам. Ко второму чтению в думский комитет поступило 28 поправок от депутатов регпарламента на общую сумму более 1 млрд рублей. Губернатором согласованы поправки в объеме 465 млн рублей. В частности, согласована поправка, которая увеличивает на 49,4 млн рублей расходы по разделу «Социальная политика» за счет уменьшение на эту сумму расходов на «Средства массовой информации». В числе предложенных поправок - добавить 80 млн рублей министерству культуры Волгоградской области по разделу «Культура, кинематография». Министерству здравоохранения предложено увеличить финансирование на 20 млн рублей на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи. Депутат Татьяна Цыбизова предложила увеличить расходы региональному минкультуры в сумме 10,3 млн рублей на выплату госпремий, стипендий и грантов в сфере культуры и искусства за счет сокращения расходов на средства массовой информации.


Свод одобренных поправок был принят сегодня депутатами. А вот поправки депутатов - коммунистов были отклонены. Так, коммунисты предлагали добавить 75 млн рублей на поддержку ТОСов. Против выступили депутаты-единороссы. Так, Татьяна Цыбизова отметила, что «следует подвергнуть очень серьезному анализу эффективность этих вложений и расходование этих средств самими ТОСами». Также отклонена была и другая поправка коммунистов — о финансировании депутатских наказов на уровне 2014 года. Бюджет 2015 года не предусматривает средств на эту статью.
На расширенном заседании правительства региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что в течение трех лет региону предстоит стабилизировать кризисный бюджет, уйти от расходов, не подкрепленных источниками финансирования, а также постепенно снизить накопленный ранее госдолг.
В целях рациональной траты скудного бюджета в регионе проверят все 302 бюджетных учреждений, подведомственных администрации Волгоградской области, на предмет целевого и эффективного использования средств. Проверки пройдут с участием силовиков. Губернатор пообещал, что если будет обнаружен состав преступлений, заведут уголовные дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Как это было трудно 12.11.2014 06:00
Принять бюджет это не значит тратить его куда попало. Губернатор пообещал, что если будет обнаружен состав преступлений, заведут уголовные дела. А он мужик - пообещал, СДЕЛАЕТ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru